Kräuterküche – frisch, aromatisch & gesund

Kursnr.
61GG30732
Beginn
Fr., 27.03.2026,
18:00 - 22:00 Uhr
Dauer
1x
Gebühr
44,77 €
Kräuter sind die heimlichen Stars der Küche: Sie verleihen Gerichten nicht nur Geschmack und Duft, sondern bringen auch Farbe und wertvolle Inhaltsstoffe auf den Teller.
In diesem Kurs entdecken wir die Vielfalt frischer Kräuter - von Basilikum und Petersilie über Minze und Koriander bis hin zu mediterranen Klassikern wie Rosmarin oder Thymian.
Gemeinsam kochen wir ein Menü, in dem die Kräuter die Hauptrolle spielen. Typische Gerichte können sein:
Kräuterpesto-Variationen, Dips & frische Salate, Pasta mit frischen Kräutern, Fisch mit Kräuterkruste und natürlich ein leckeres Dessert.
Nebenbei gibt es viele Tipps zur richtigen Verwendung, Lagerung und Kombination von Kräutern. Außerdem lernen Sie, wie man mit Kräutern leichte, gesunde und kreative Gerichte zaubert.
Am Ende genießen wir gemeinsam unsere aromatische Kräuterküche – frisch, bunt und voller Lebensfreude.
Die Lebensmittelgebühren in Höhe von ca. 20,- € werden im Kurs eingesammelt.
Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Behälter für Geschmacksproben mitbringen.



Kursort

Wasserweg, R 009
Wasserweg 2
64521 Groß-Gerau

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

27.03.2026

Uhrzeit

18:00 - 22:00 Uhr

Ort

Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009



Kursleitung

Alle Kurse

62GG30740 - Essen to go – schnell, lecker & mitnehmbar
62GG30739 - Einfache Gerichte aus aller Welt
62GG30738 - Mallorca – Sonne, Genuss & mediterrane Lebensfreude
62GG30737 - Aromen des Mittelmeeres
61GG30736 - Tapas - kleine Köstlichkeiten aus Spanien
61GG30752 - Spargel ganz anders – überraschende Ideen für die Spargelküche
61GG30751 - Spargel kreativ – neue Ideen für den Klassiker
61GG30750 - Spargel & Erdbeeren – der Geschmack des Frühsommers
61GG30799 - Saucen-Zauber
61GG30735 - Orientalische Küche & Mezze
61GG30734 - Brotaufstriche & Pausenriegel – gesund & selbstgemacht
61GG30733 - Kulinarische Reise in den Süden Frankreichs
61GG30719 - Hüttenzauber: Köstliche Alpenküche für kalte Tage
61GG30732 - Kräuterküche – frisch, aromatisch & gesund
61GG30729 - Mediterrane Frühlingsküche
61GG30717 - Die Farben des Winters
61GG30715 - Kochkurs für Paare: Vorfreude auf den Valentinstag: Liebe durch den Magen
61GG30713 - Knödel – Klassiker & kreative Variationen
61GG30711 - Feine Gerichte aus Piemont und Ligurien
61GG30710 - Die provenzalische Küche – ein Fest für die Sinne
52GG30710 - Weihnachtsmenü
52GG30799 - Adventsbrunch
52GG30798 - Saucen-Zauber
52GG30796 - Wild auf Wild!
52GG30795 - Die Kunst der Knödel - jetzt geht´s rund
52GG30794 - Alpenküche - Kulinarische Entdeckungsreise durch die Alpenregion
52GG30790 - Leckeres aus der Winzerküche
52GG30789 - Antipasti
52GG30787 - Mezze
52GG30785 - Küche der Levante
52GG30783 - Leckeres aus der Trattoria
52GG30782 - Kulinarisches Inselhopping - Küche Sardiniens, Siziliens und Kretas